lunes, 4 de enero de 2010

El mexicano Saldívar y el colombiano Luis Bolívar abren la temporada española

La reaparición del novillero mexicano Arturo Saldívar es uno de los grandes atractivos de la próxima Feria de San Blas y la Candelaria de Valdemorillo, en Madrid, con la que se abre en febrero la temporada española y en la que estará también presente el colombiano Luis Bolívar.
Según informaron fuentes de la empresa de Tomás Entero, organizadora del ciclo, Saldívar volverá a los ruedos en esta tempranera feria madrileña seis meses después del gravísimo percance -uno de los más severos de la pasada temporada en España- que sufrió el pasado 23 de agosto en Santa Cruz del Retamar (Toledo).

En aquella ocasión un novillo le propinó una cornada en la ingle que le ocasionó la disección completa de la vena femoral.

Por otra parte, y por primera vez en la historia de esta feria, se fallará el trofeo "Chimenea de Platino" al matador de toros triunfador del ciclo, premio que complementará al ya existente de la "Chimenea de Plata" que cada año se otorga al mejor novillero.

La feria, que discurrirá entre los días 4 y 7 de febrero de 2010, está compuesta por dos corridas de toros, una menos que el año pasado, una novillada picada y otra de promoción sin picadores, con presencia de toreros como Miguel Abellán, Leandro Marcos, Curro Díaz, Luis Bolívar, Miguel Tendero y Alberto Álvarez.

Estos son los carteles definitivos de la feria:
Jueves, 4 de febrero.- Novillada de promoción para alumnos de la Escuela de Madrid. Erales de Gabriel Rojas para Alberto Escobar, Juan Duque y Alberto López Simón.

Viernes, 5.- Novillada con picadores mixta. Dos novillos para rejones de Felipe Navas y cuatro en lidia ordinaria de Monte La Ermita para la rejoneadora Noelia Mota, Arturo Saldívar y Miguel de Pablo.

Sábado, 6.- Toros de Peñajara para Miguel Abellán, Leandro Marcos y Alberto Álvarez.

Domingo, 7.- Toros de Antonio San Román para Curro Díaz, el colombiano Luis Bolívar y Miguel Tendero. (EFE)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites